Сдача отчетности в налоговую
Перейти к основному содержанию

Сдача отчетности в налоговую

сдача отчетности

Требованиями законодательства устанавливается, что любые юридические, а также физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, обязаны осуществлять сдачу отчётности в налоговую. При этом периодичность предоставления, а также сроки зависят от организационно-правовой формы и  выбранного режима налогообложения.

Среди компаний малого и среднего бизнеса, а также ИП, заметно укрепилась тенденция сопровождения бухгалтерского учёта специализированными фирмами при отсутствии бухгалтерии в штате компании. В частности, в комплекс такого обслуживания входит  составление и сдача налоговой и бухгалтерской отчётности. Данный факт объясняется желанием владельцев бизнеса оптимизировать расходы, экономить время и одновременно не терять уверенности в качестве ведения учёта. Особенно это актуально, когда организация по каким-либо причинам не вела деятельности в отчётном периоде, что не освобождает её от подготовки отчётных документов (речь идет о нулевом балансе).

Особенности сдачи налоговой и бухгалтерской отчётности для юрлиц и индивидуальных предпринимателей

Как уже было сказано, состав отчётных документов, периодичность их предоставления в налоговую и соответствующие сроки зависят от формы собственности и системы налогообложения. Разберемся более подробно.

-    Сдача налоговой отчётности ООО. При общем режиме налогообложения включает в себя комплект документов, состоящий из 6 установленных бухгалтерских форм, пояснительной записки, налоговых деклараций по налогу на прибыль, НДС, НДФЛ и т.п. и отчётности во внебюджетные фонды. Предоставление документов ежеквартально. При УСН бухгалтерские формы не требуются, а все перечисленные декларации заменяет одна – по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН и предоставление 1 раз по окончании налогового периода, составляющего календарный год.

-  Сдача налоговой отчётности ИП. Представляет собой комплект налоговых деклараций, а также отчётность во внебюджетные фонды. Подготовка стандартных бухгалтерских форм для ИП не требуется. Сроки сдачи налоговой отчётности ИП составляют для данных во внебюджетные фонды - ежеквартально, для деклараций по УСН и сведений о работниках (2-НДФЛ) – ежегодно. В связи с постоянно меняющимся порядком предоставления, рекомендуем обращаться в нашу компанию.

Услуги нашей компании

Подготовка и сдача отчётности в налоговую (УСН и общий режим налогообложения) – является одним из направлений оказываемых нами услуг в области бухгалтерского сопровождения организаций. Может предоставляться в рамках комплексного бухгалтерского обслуживания или носить разовый характер. Составление отчётности производится на основании данных, полученных от клиента, в электронном  или бумажном виде. Принимая во внимание тот факт, что вся работа осуществляется профессиональными бухгалтерами, имеющими высокую квалификацию, Вы застрахованы от наличия каких-либо ошибок или неточностей и, как следствие, штрафов. Безупречное знание законов, а также отслеживание любых изменений,  гарантируют надлежащий порядок сдачи налоговой и бухгалтерской отчётности.  А непосредственное взаимодействие с уполномоченными органами позволит избежать бюрократических формальностей и заметно ускорит процесс. Резюмируя всё вышесказанное, отметим основные преимущества. Вы получаете:

-   Экономию средств. Затраты на наши услуги на порядок ниже оплаты труда штатного бухгалтера;

-   Индивидуальный подход. Вам выделяется отдельный специалист;

-   Гарантированное качество произведенных расчётов. Отдел внутреннего и мониторинга является дополнительной страховкой;

-   Правовую защищенность. Все взаимные обязательства, порядок и условия прописываются в договоре (в том числе сроки сдачи отчётности в налоговую инспекцию).  

Доверив нам мероприятия по подготовке и предоставлению отчётности, Вы сможете больше времени уделить развитию бизнеса, а мы, будучи преданными своему делу, в этом Вам поможем. Позвоните нам уже сегодня, и Вы ни на секунду не усомнитесь, что учёт лучше с «Делочёт»!