Оптимизация налогообложения
Перейти к основному содержанию

Оптимизация налогообложения

оптимизация налогообложения

Оптимизация налогообложения организации

Оптимизация налогообложения – это не только способ увеличения рентабельности компании, но один из важнейших инструментов борьбы на конкурентном рынке. Компания, способная снизить для себя налоговое бремя, получает преимущество перед теми компаниями, которые не занимаются аналогичными вопросами и несут большую налоговую нагрузку.

Достижение оптимизации налоговой нагрузки происходит как вполне законными, так порой и не законными методами.

Откровенно говоря, снизить налоговую нагрузку не сложно, гораздо сложнее производить оптимизацию налогообложения на той грани, где заканчиваются законные методы. Не знание или не соблюдение закона может привести к плачевным результатам и кончиться не только штрафами для компании, но и ее крахом.

Специалисты компании, для которых оптимизация налогообложения становится главной целью, могут довести компанию до ситуации, когда ее деятельность может оказаться предметом пристальным внимание правоохранительных и налоговых органов.

Действия, приводящие к таким последствиям:

  • применение примитивных серых схем;
  • незаконное применение отдельных налоговых режимов;
  • занижение выручки;
  • Несоблюдение вопросов информационной безопасности и т.п.

Сам факт проведения налоговой проверки означает, что оптимизация налогообложения компании ушла не в ту сторону. В качестве предупредительных мер в таких случаях используют налоговый аудит, который позволяет выявить существующие риски и сформировать позиции по спорным вопросам.

Также, одним из решений вопросов выработки оптимальных схем налогообложения будет привлечение к управлению учетом Вашей компании специализированной бухгалтерской фирмы, осуществляющей бухгалтерское обслуживание организаций, которая:

  • оценит текущее состояние бухгалтерии;
  • при необходимости, восстановит и оптимизирует учетные процессы;
  • разработает оптимальную схему налогообложения;
  • сможет отстаивать Ваши интересы даже в суде.

Все выработанные позиции бухгалтерской компанией позиции будут предложены на решение руководителя фирмы и будут применяться только с его личного согласия.

Специалисты компании Делочет будут рады оказать Вам необходимую помощь.