Бухгалтерская отчетность
Перейти к основному содержанию

Бухгалтерская отчетность

бухгалтерская отчетность

Бухгалтерская отчетность представляется

Годовая бухгалтерская отчетность

Бухгалтерская отчетность представляет собой совокупность данных о финансовом положении компании на определенный момент времени. Пользователями такой отчетности могут быть как инвесторы, так и кредиторы, поставщики, покупатели и государственные органы. Каждый пользователь отчетности преследует свои цели при изучении тех или иных показателей отчетности.

Вне зависимости от того, кто оказывает бухгалтерские услуги предприятиям: штатная бухгалтерия или сторонняя фирма бухгалтерская отчетность сдается в налоговую инспекцию всеми компаниям. Бухгалтерская отчетность формируется на основании данных учета компании.

В случае, если в компании не ведется хозяйственная деятельность, это не освобождает компанию от сдачи установленных форм отчетности.

Бухгалтерская отчетность представляется за следующие установленные законодательством периоды:

  • за 1 квартал;
  • за 1 полугодие;
  • за 9 месяцев;
  • за отчетный период.

В составе бухгалтерской отчетности при ее предоставлении необходимо включать следующие формы такие как: баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, приложение к бух балансу, отчет о целевом использовании полученных средств, пояснительные записки, в необходимых случаях аудиторское заключение.

Отдельные компании (малые предприятия) могут сдавать только отчет о прибылях и убытках и бухгалтерский баланс.

Законодательством определены следующие сроки сдачи бухгалтерской отчетности:

  • Годовая отчетность – 90 дней после окончания года (до 1 апреля);
  • Промежуточная – 30 дней после окончания квартала (30 апреля, 30 июня, 30 октября).

Ответственность за несвоевременное предоставление или непредставление бухгалтерской отчетности предусмотрена налоговым кодексом и кодексом об административных правонарушениях.

Разобравшись со всеми тонкостями составления отчетности, Вы сможете без проблем отчитаться перед налоговой инспекцией. В случае возникновения трудностей Вы сможете обратиться в нашу компанию за консультацией. При необходимости, мы сможем помочь Вам как сформировать, так и сдать бухгалтерскую отчетность.

Стоимость бухгалтерских услуг Вы можете уточнить на нашем сайте или позвонив нам.